[关闭]

互联网站 WWW.HLWZ.ORG 校园招聘为企业和个人提供各种各类的招聘、派遣、猎头、外包、薪酬、社保、策划、咨询、培训等服务,欢迎登录互联网站校园招聘网!

 
 
分享按钮
 
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻正文
 

每次招聘都是场营销

来源: 互联网站校园招聘www.hlwz.org应往届毕业生求职招聘网 作者:574691811 浏览:203
每次招聘都是场营销

不久前,去一个朋友那里,他正在面试员工,他所在的是一家销售型的IT公司,员工有50多人。

面试完毕后,他说现在公司员工有缺口,招聘有压力。

我笑了笑,问他面试有什么流程和标准。朋友说一般面试人员来了,就看一下他的简历,符不符合招聘条件,看他的学历、工作经历和经验,待遇要求等。

我说:“你面试好像是审查一样,你有这样的资格吗?”

他一脸茫然地说:“不都是这样招聘吗?”

我又笑了笑,说:“作为一家销售型的公司,我们要把公司‘销售’给面试人员。正确的面试流程应该是这样的:展示公司的企业文化、价值观和愿景;展示公司取得的成绩和荣誉,成绩和荣誉代表公司的实力;展示公司的产品,产品解决了市场哪方面的核心需求,代表公司存在的价值;公司团队风采展示,让优秀员工讲自己的成长经历,如何从一名普通员工成长为高素质高收入的优秀员工;进入公司后能得到的待遇和福利,如:基本薪酬,业绩提成,培训学习,商业模式等。员工有三份收入,一是工资收入,二是学习成长,三是商业模式。把员工从打工心态提升到创业心态。”

这一流程展示过后,对公司感兴趣的留下,没有兴趣的就可以离开了。这样不会浪费双方的时间,大家双向选择。每一次面试,都是一次销售促销!

这样做的好处有哪些呢?可以把公司和产品有效地推介,使应聘人员清晰地了解公司、团队、产品、自己未来的收入,使他们看到希望和前景。有希望有未来,实习薪水低一些,他也会进来!

我们要选择什么样的员工呢?

拿销售人员来说,一要选择生命力旺盛的人;二要选择有野性有企图心的人,动力大电压足;三有灵性有悟性会思考的人。

每一次招聘,都是一次营销,策划好,才有效。